Главная > Сведения об образовательной организации > Структура и органы управления образовательной организацией
Детский сад "Радуга". структурное подразделение МБДОУ детский сад № 1 "Березка"
659220, Алтайский край, Залесовский район, с. Залесово, ул. Луначарског, 49
Заведующий Ниппер Любовь Александровна
Тел. 8(38592)22-2-18
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт учреждения: http://ds5zls.edu22.info/
Заместители:
- заведующий хозяйством Агафонова Светлана Вильгельмовна;
Органами коллегиального управления Учреждения являются:
Общее собрание трудового коллектива;
Педагогический совет;
Попечительский совет.
Общее собрание трудового коллектива является постоянно действующим высшим органом коллегиального управления.
Деятельность Общего собрания трудового коллектива регламентируется «Положением об общем собрании трудового коллектива».
К компетенции Общего собрание трудового коллектива относится: определение основных направлений деятельности Учреждения, перспективы его развития; принятие коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка Учреждения; избирание представителей работников в органы и комиссии Учреждения; рассмотрение иных вопросов деятельности Учреждения, принятых Общим собранием трудового коллектива к своему рассмотрению либо вынесенных на его рассмотрение Заведующим Учреждения. Самостоятельно выступать от имени Учреждения, действовать в его интересах добросовестно и разумно, осуществлять взаимоотношения с Учредителем, организациями и общественными объединениями исключительно в пределах полномочий, определенных настоящим Уставом в любых формах, не противоречащих закону. Порядок выступления от имени Учреждения устанавливается п. 3.11. Устава.
Педагогический совет Учреждения является постоянно действующим органом коллегиального управления, осуществляющим общее руководство образовательным процессом. Деятельность Педагогического совета регламентируется «Положением о Педагогическом совете».
К компетенции Педагогического совета Учреждения относится: реализация государственной политики по вопросам образования; совершенствование организации образовательного процесса Учреждения, разработка и утверждение образовательных программ Учреждения, определение основных направлений развития Учреждения, повышения качества и эффективности образовательного процесса, принятие решений о распределении стимулирующей части выплат в рамках положения об оплате труда Учреждения,вовлечение родителей (законных представителей) в образовательный процесс, рассмотрение отчета о результатах самообследования с целью обеспечения доступности и открытости информации о деятельности учреждения.
Попечительский совет является одной из форм коллегиального управления образовательного учреждения и создается по согласованию администрации и заинтересованных лиц.
Деятельность Попечительского совета Учреждения регламентируется «Положением о попечительском совете».
К компетенции Попечительского совета Учреждения относится: содействие организации и совершенствованию образовательного процесса, привлечение внебюджетных средств для его обеспечения и развития; организация поступлений и определение направлений, форм, размера и порядка использования благотворительных средств Учреждения (в том числе на оказание помощи социально незащищенным семьям, на поддержку и стимулирование одаренных воспитанников, на социальную защиту педагогов Учреждения и др.); осуществление контроля за целевым использованием пожертвований полученных Учреждением; участие в работе по формированию нормативно-правовой базы деятельности Учреждения. Другие компетенции и порядок выступления от имени Учреждения устанавливается Уставом учреждения.